校团委举办“大学生创业的机遇与挑战”主题创业沙龙

2018-04-27 14:12文/于天熠 图/李远(浏览:1018)

4月25日,校团委与浦口区高校创业社团联盟联合举办了“大学生创业的机遇与挑战”主题创业沙龙活动。到场嘉宾有同心众创空间、大学生创业园运营总监、浦口区江浦街道新联会副会长金桂华,浦口区自主创业先进个人、南京和加酒店总经理刘傲和南京审计大学ACCA、南京和加酒店财务总监包丽莹。我校创业实践部的学生参加了主题沙龙。

本次主题沙龙活动注重理论和实践的系统结合,金桂华先生就2018年南京市青年大学生“宁聚计划”政策进行了解读,对人才落户新政、高校毕业生住房租赁补贴、外地毕业生来宁面试补贴、技能训练和见习、各项创业扶持政策和其他促进就业创业政策做了介绍,加深了青年学生对创业政策的了解,为创业指明了政策方向。包丽莹女士针对“创业的机遇与挑战”向青年学生介绍了当下大学生创业所面临的问题。刘傲先生则从“如何成为一名卓有成效的创业者”的角度为青年学生提出了他宝贵的建议,就成功创业者的四个秘诀“理想与追求、知识与能力、实践与历练、心态与习惯”和大家分享,让在座学生受益匪浅。活动最后,嘉宾们与现场大学生精彩互动,让大学生们更好地理解了创业,激发了大学生的创新活力。

举办主题创业沙龙活动旨在充实学生们的校园生活,提升大学生的创业理论水平和实践思路,更好更多地了解当前国家创业政策和创业前景,紧跟时代脉搏,把握创业商机,勇于面对创业过程中的机遇与挑战。

包丽莹讨论大学生创业的机遇与挑战

金桂华进行主题介绍