我校探索高招改革应对措施,开展大类招生调研活动

2018-04-24 15:53文/图 徐姝(浏览:915)

4月12日至23日,我校先后前往南京大学金陵学院、南京理工大学紫金学院、南京晓庄学院开展大类招生调研活动,学生处处长唐小平、招生就业办副主任陶建国、学生处副处长苏力、教务处副处长陈雪琼、经济管理学院党总支副书记李清源参加本次调研活动。

调研活动主要围绕高招改革应对措施、大类专业设置及分流方案、学科专业建设展开,我校受到了各调研院校的热情接待。金陵学院提出以大类招生应对高招改革;紫金学院认为大类分流政策要与人才培养方案同步调整;晓庄学院建议从专业群建设角度设置大类专业,依据学生成绩及志愿情况进行专业分流。

此次调研活动是我校探索高招改革应对措施,促进人才培养方案改革的一次有益举措,既增进了我校与兄弟院校的友谊,又给我校招生工作、人才培养工作及教育管理工作等方面带来了建设性建议。

赴南京大学金陵学院调研

赴南京理工大学紫金学院调研