双元制班德国课程精彩呈现

2018-04-13 15:54文/严红霞 图/王弋飞 李茂昌 袁瑞君(浏览:988)

4月11-12日,德国巴符州双元制大学教授费希尔先生莅临我校,给学生们带来了一期别开生面的德国课程,课程主题为“德国文化与交际能力”。

4月11日上午,研讨课在文昌院312教室正式开始,费希尔先生做了精心教学设计和教学准备。课程伊始,通过简单的互动游戏“YES/NO”导入课程,帮助学生们消除了紧张气氛,激发了学习兴趣;课程进行过程中,费希尔先生下发了英文教学资料,PPT中展示了一组中德文化差异的图片,与学生们共同讨论、分享中德风俗文化的差异;教学过程中,费希尔先生列举了不同的案例、播放了风趣幽默的视频,展现了丰富的肢体语言,课程气氛热烈,互动形式多样,生动活泼地展现了中德文化的差异。

4月12日下午,学生们分成7组,完成了人际关系、商务礼仪、风俗习惯等主题演讲。各组学生根据不同图片,提炼主题,认真查找资料,制作PPT,组织汇报材料,圆满完成了英文演讲。费希尔先生现场测试学生们的英文水平,给学生颁发了课程证书,给每位学生赠送了指南针。此次国际课程旨在测试学生们的英文水平,为将来的全英文授课做准备。

中德合作双元制项目得到了多方关注,德方双元制大学每三个月来访一次,检查项目进展情况,关注教学质量;太仓市相关部门在企业需求、学生选拔、企业实习等环节精心组织;我校在课程安排、教学组织、教学实施、学生管理等环节严格要求;一年来,学生学习目标明确,态度端正,成绩优异,在企业实习期间,认真遵守企业的规范,勤奋踏实,获得企业的一致好评。

费希尔教授进行课堂教学