我校召开辅导员工作大会

2018-04-09 11:01文/沈黎芳 孙浩 图/孙浩(浏览:767)

4月4日,学校召开2017-2018学年辅导员工作大会。学校相关部门负责老师、各综合办主任和全体辅导员参加会议,大会由学生处处长唐小平主持。

保卫处刘畅老师首先就大学生当前心理主要矛盾、违法犯罪及预防等问题做了相应的处理办法宣讲;教务处副处长陈雪琼就大学生竞赛、期中考试、清欠考试等具体方面做了工作交流;学生处处长唐小平围绕如何提高学生核心竞争力,学生考研、就业等方面提出了具体的要求,并对上学年的征兵工作、学生资助工作予以肯定;校团委书记潘明烽从大学生思想政治教育工作、学生干部培养以及关注大学生创业创新项目等方面谈了本学期工作计划,通过重点打造“四大学堂”强化大学生成人成才;学生处处长助理沈黎芳就学生节后返校情况、晚自习考勤、辅导员培训等具体工作和与会辅导员进行交流。

最后,校党委副书记、副院长王荣通过鲜活的案例,围绕如何提高辅导员政治使命、培养大学生的使命、为学校代言的使命、自我成长的使命等四个方面提出了具体指导意见,并要求各位辅导员在新学期对各项工作要点进一步细化和落实。

通过此次大会,梳理了近期各相关部门学生工作,也为辅导员今后的工作和成长确立了前进方向。

辅导员工作大会现场