校团委举办“清明祭英烈•共铸中华魂”主题教育活动

2018-04-08 09:22文/周婧 图/董安伟(浏览:855)

参加祭奠活动师生合影

为深切缅怀革命先烈,增强广大青年学生的爱国意识,培育和践行社会主义核心价值观,4月3日,校团委组织开展了“清明祭英烈共铸中华魂”主题教育活动。

下午14时,师生代表40余人驱车来到雨花台烈士陵园。站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生们胸佩团徽,神情庄重,认真聆听主持人对雨花台烈士陵园历史及革命烈士英雄事迹的讲述,再现了往昔光辉的峥嵘岁月;伴随《思念曲》全体默哀,缅怀革命先烈;大家还通过宣誓和献花等方式表达了对革命先烈的崇高敬意。最后,学生代表演讲了《国家·民族·责任》,现场学生备受鼓舞,对英烈的无私奉献精神表示敬佩,表示要依循先辈足迹、传承英烈精神,学好专业知识,承担民族责任和历史使命。

祭奠活动旨在进一步强化对青年学生的思想引领,感悟使命担当,勉励广大青年学生勇担历史使命和时代责任,不忘先烈遗志,砥砺前行,做新时代的奋斗者。

参加祭奠活动师生合影