经管学院教师参加第七届 POCIB 大赛指导教师赛前培训

2018-04-04 13:54文/孙乙侨(浏览:1436)

3月28日—29日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB Practice for Operational Competence in International Business)全国外贸从业技能培训中心、南京世格软件有限责任公司承办的“第七届 POCIB 全国外贸从业能力大赛指导教师赛前培训”在浙江杭州举行。我校经济管理学院国际贸易专业教研室主任戴竹青、青年教师孙乙侨应邀参加。

为保证第七届POCIB大赛能够高质量地进行,有利于学生外贸业务技能的培养,提高参赛选手技能竞赛水平,大赛组委会特安排竞赛指导教师赛前培训会。通过体验式学习方法的学习,指导老师们掌握了如何帮助学生在短期内全面体验国际贸易企业运作的科学办法。本次培训通过不断进行的仿真国贸交易练习,提高了指导老师对现有国际贸易理论和实务框架的理解和应用。此外本次培训让学习者获得了对POCIB大赛的系统性认识和实战经验,大大缩短了对学生的培训周期。

本次POCIB赛前培训有助于推动我院国际贸易专业教学师资队伍水平的提升,有效促进参赛学生熟悉了解比赛标准,熟练掌握相关软件操作技能,从而达到全面提高学生国际贸易从业技能的最终目标。

我校教师参加POCIB赛前培训