机械与电气工程学院党总支开展党日活动

2018-04-03 13:58文/马丽 图/王磊(浏览:782)

3月31日上午,机械与电气工程学院党总支全体教师党员一行30余人,为纪念周恩来总理诞辰120周年前往淮安市,开展了以“弘扬总理精神,共筑时代梦想”为主题的党日活动。在淮安,全体党员参观了周恩来纪念馆、周恩来故居,瞻仰了周总理塑像,饱览了周总理一生的丰功伟绩。

据周恩来纪念馆解说员介绍,周恩来纪念馆是由东南大学齐康教授担任总体设计,整个馆区由一个纪念岛、三个人工湖和环湖四周的绿地所组成。从空中俯瞰,整个周恩来纪念馆馆区平面图呈现出一个梯形,纪念岛和三个人工湖则构成汉字的“忠”字形。周恩来纪念馆的主馆高度26米,寓意着周恩来担任我国26年的总理。它设计成过去江淮平原上提水灌田的牛车棚,寓意着周总理是一生为民的孺子牛。周总理一生勤劳为民,鞠躬尽瘁、死而后已。参观中印象最深刻的是周恩来纪念馆后面的附馆,这是经中央批准,江苏省委向周恩来百年诞辰的献礼,工程以1:1的比例复制了北京中南海周恩来工作的西花厅原型,再现了周总理当年工作生活的场景。

参观结束后党员同志们纷纷表示要以本次党日活动为契机,立足本职,开拓创新,为学校今后更好的发展、为中国梦的实现奉献自己的力量。

机械与电气工程学院党总支党员教师合影