学生处赴中国矿业大学、江苏师范大学调研学习

2018-04-02 15:10文/颜秉明 图/彭俊(浏览:850)

3月29日-30日,我校学生处处长唐小平一行5人赴中国矿业大学、江苏师范大学调研学习,得到了江苏师范大学党委副书记、副校长刘广登,学生处处长崔成前,中国矿业大学学生处副处长闵涛的热情接待和指导。

这次调研学习内容主要有学生事务中心建设及运行经验,贫困学生资助管理的先进做法,辅导员考核、管理、培养等队伍建设情况,共青团工作改革情况,高校班集体活力提升路径五个方面。江苏师范大学学生处副处长何莉娜、中国矿业大学学生处副处长闵涛分别针对调研提纲的内容做了详细的介绍。所有人现场参观了江苏师范大学的学生事务中心和学生处学工精品文化墙,中国矿业大学的学生事务综合服务中心和大学生共创共赢社区“易班”。

此次调研学习活动,旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件要求,进一步做好我校“大学工”的改革创新工作。通过调研,既增进了与兄弟高校学生工作的交流互动,又给我校学生教育管理工作提供了宝贵经验。

学生处调研学习