我校召开会议部署新学期工作

2018-03-12 15:29文/马潘婕 图/袁瑞君(浏览:982)

会议现场

新学期伊始,我校召开会议部署有关工作。校党政领导及各学院、部门负责人出席。会议由党委书记徐悦主持。

常务副院长郑建勇对2017年学校行政工作进行了总结,对学校取得的各项成果表示肯定。2017年,学校积极落实“十三五”发展规划,办学实力进一步提升;推进专业综合改革,教科研成果丰硕;持续推进对外合作交流,人才培养质量再创新高;加大教师教育培训力度,师资队伍建设成效显著。他表示,2018年,学校要进一步深化体制机制改革,落实“十三五”发展规划;以教学工作为中心,继续深化专业综合改革;深化协同培养机制,不断创新人才培养模式;加强师资队伍建设,持续提升教研科研水平;加强基础设施建设,致力于改善学生生活条件。

党委书记徐悦传达了东南大学成贤学院第三届董事会第二次会议精神,号召成贤学院与母体学校东南大学的发展同向同行。徐书记简要总结了2017年学校党委工作,系统而全面地布置了2018年党委工作要点。2018年,学校党委将持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实学校党政的指示精神和工作部署;加强和改进党的领导,探索把党的领导融入到学校治理的各个环节;加强规范和创新,不断提高党建工作科学化水平;进一步深化综合改革,扎实推进“十三五”规划实施;不断落实立德树人的根本任务;加强纪委工作,落实全面从严治党主体责任;坚持正确舆论导向,提升新闻宣传能力和水平;进一步加强和谐校园建设。徐书记将工作要点细化落实到校内各部门单位,并提出了规范化、项目化、学习化三点工作推进思路。

会上,院长顾问程明山,党委副书记、副院长、纪委书记王荣,副院长董梅芳分别就分管工作进行了布置。

最后,党委书记徐悦通报了学校班子成员民主生活会情况,并对本次会议进行总结,他要求各单位在新学期对各项工作要点进一步细化并抓好落实。