我校第二届结构创新竞赛圆满举行

2017-05-09 09:41文/孙琳玲 陈彧 图/陈晔(浏览:805)

竞赛现场

5月6日上午,由东南大学成贤学院教务处主办、土木与交通工程学院承办、土木与交通工程学院学生会协办的“东南大学成贤学院第二届结构创新竞赛”在我校华罗庚馆举行。土木与交通工程学院副院长钱声源、郭应征,东南大学朱明亮老师,土木工程系主任刘美景担任本次评委。

在竞赛启动仪式中,土木与交通工程学院副院长郭应征对本次竞赛的前期组织工作给予了高度认可,并表示,在参加竞赛的过程中,学生们的合作意识、创新能力、创新设计与动手实践能力得到了全面提高。同时,各学院也通过竞赛得到了充分的交流与合作,为推动土木工程学科的创新发展奠定了重要的基础性作用。

本次竞赛分自我陈述、现场答辩环节,参赛团队带来了专业的、创新的结构模型,并在陈述环节展现出了较好的专业水准。评比结束后,评委们分别对参赛作品进行了专业点评。本次获奖作品将参加东南大学第十六届结构创新竞赛。