经济管理系参加中国注册会计师协会与高校沟通会

2013-10-28 03:51文/高凯丽(浏览:1017)

10月22日,中国注册会计师协会召开与全国高校会计院(系)视频沟通会,东南大学、河海大学、江苏大学、南京审计学院等13所高校会计院(系)的领导及骨干教师出席设于省注册会计师协会的江苏分会,我院经济管理系主任戚啸艳、副主任高凯丽参会。

中注协秘书长陈毓圭出席会议并做专题讲话。陈会长介绍了我国注册会计师协会的发展现状及行业建设十大体系,指出会计教育应注重会计职业价值观的培养,重视基本原理的讲解,兼顾专业技能的训练;注册会计师行业和高等院校应本着互动、互补、互助、互利的原则,在行业资源、文献出版、课题研究等领域进行深度合作。人民大学会计系主任徐经长教授、中南财经政法大学会计学院院长张龙平教授以及中央财经大学会计学院院长孟焰教授等分别就会计学教育思想创新、国际化人才培养、创新应用型人才培养模式改革等专题作了精彩发言。会后,省注协领导和参会人员就上述主题展开讨论,并提出了意向性合作思路。

本次会议为我院会计学人才培养与会计师行业需求建立了互通渠道,为强化与省内同行的沟通、把握专业发展前沿构建了学习交流平台,也是财会税专业生态群开放性办学的系列活动之一。