我院举办2013级新生军训文艺晚会

2013-09-12 09:06文/毛宇 图/张梦霞 张宁博(浏览:1023)

歌舞表演《We will rock you》

9月11日晚,由东南大学成贤学院2013级学生军训团政治处主办的“中国梦,新梦想,心起航”军训文艺演出在学院大操场隆重举行。新生军训团团长徐冰少校,学院党委书记李和渝,副院长程明山、董梅芳,军训团政委、院学工部部长唐小平,副政委、院学工部副部长杨阳以及各部门、各系党政负责人出席本次活动。

歌舞《改变自己》拉开晚会序幕。青春活力的拉丁舞《距离》与现代舞《Paparazzi》《踏歌起舞》《校园变奏曲》展现了成贤学子如火的青春;歌曲串烧《最美的太阳》《星光》《美丽与勇敢》、歌曲《稻香》唱出了大学生追求梦想的精神和坚定的意志;校合唱团带来的《小小时代》反映了90后为自己喝彩的自信;朗诵《青春志 中国梦》体现了青年学生努力实现中国梦的满腔热情。指导员表演的器乐串烧将民族乐器唢呐与西洋乐器萨克斯完美结合,让观众沉浸于高雅与激昂的音调变幻中,指导员合唱的《天下相亲相爱》将整场晚会推向高潮,二营营长彭果的《王妃》充满激情活力,更是引爆全场,掌声雷动,欢呼四起。演出在院工会主席崔长征、电子系王卉老师共同演唱的《成贤学院 我永远的眷念》中落下帷幕。

精彩的晚会让参训学生在严密紧张的训练中得到放松,展现了新生们积极向上、奋发昂扬的风采,进一步加深了承训部队与学院、教官与学员之间的友谊。

朗诵《青春志 中国梦》

崔长征老师与王卉老师共同演唱《成贤学院 我永远的眷念》