我院师生赴台湾参加中原大学暑期实验营项目

2013-09-04 14:07文/董伟伟 图/张志鹏(浏览:1010)

实验营开班仪式

参加活动的全体师生合影

7月14日,由我院经济管理系副主任高凯丽老师和电工电子实验中心张志鹏老师带队,经济管理系和电子工程系的15名本科生赴台湾参加为期35天的中原大学暑期大陆学生实验营项目,圆满完成交流活动后于近期顺利返校。

位于台湾桃园县中坜市的中原大学创立于1955年,以“笃信力行”为校训,是一所强调“教学、研究、辅导”三者平衡的综合性大学。本次暑期大陆学生实验营项目共有来自东南大学、山东大学、北京理工大学、北京邮电大学、中山大学等9所大陆高校的近200名师生参加。

我院学生分别参加了电子营和财经营。电子营分四个学习方向:数字电路应用设计实训班、混合讯号IC应用设计实训班、电路电子及嵌入式应用设计实训班、自动控制实训班;财经营包括:金融实务与证券分析-基础班、金融实务与证券分析-进阶班。活动期间,同学们参观访问了台湾证券交易所、股票博物馆、台湾最大的金融机构中国信托银行。课程之余,同学们还参加了台湾环岛游,真正领略到了宝岛台湾美丽的自然风光、淳朴的风土人情。我院带队老师也与中原大学国际处及来自其他高校的带队老师进行了深入交流。

此次活动搭建了两岸青年学子互相交流的平台,进一步促进两岸学术教育专业领域的沟通与交流,中原大学优秀的学习氛围、师生志愿者们热情的态度也给我院师生留下了深刻印象。活动促进了我院与中原大学的了解和交流,也为学院的对外合作与交流开辟了新的平台。