我院参加江苏省“教育经费管理年”活动会议

2013-06-09 10:12文/魏丽玲(浏览:996)

5月30日,江苏省教育厅召开开展“教育经费管理年”活动、进一步用好管好教育经费视频会议。学院副院长戚易、财务与资产管理部部长魏丽玲参加了会议。

会议上,江苏省教育厅厅长沈健对我省开展“教育经费管理年”活动进行了全面部署。他要求各高校要以学习贯彻财政部、教育部新颁布修订的《高等学校财务制度》为契机,更加注重财务管理,坚持依法理财,全面推进科学化、精细化管理。建立健全教育经费监管机制,强化科研经费和国有资产管理。加强教育经费使用的绩效考评,完善教育债务化解和控管机制。大力加强财务管理人员队伍建设,打造一支素质过硬、业务精通、作风优良、清正廉洁的干部队伍。

省教育厅副厅长倪道潜在会议总结时要求,各级教育部门、各高校要认真贯彻落实好本次会议精神,就开展“教育经费管理年”活动制定工作计划,印发专门文件,搞好集中宣传,在8月底前对照文件要求组织一次全面检查,对检查发现的问题,认真进行整改,要确保检查效果,防止走过场。省教育厅将在今年下半年对各地、各高校开展“教育经费管理年”活动情况进行全面检查。

我院将按照会议要求,认真做好开展“教育经费管理年”活动的各项工作,促进学院财务管理水平的提高。