电子系举办“迷你型”青奥火炬传递活动

2013-06-04 08:14文/羊栋 谢静娴 图/崔长征(浏览:999)

模拟火炬接力迎青奥

6月3日,在学院10周年院庆来临之际,一场迎青奥模拟火炬传递活动在校园内有序进行。据了解,这场“迷你型”火炬接力活动由电子工程系自动化第二党支部举办,电子系党政领导及自动化专业全体学生一同参加,是“迎奥运、树新风、我的梦、中国梦”为主题的系列党日活动之一。学院工会主席兼机关党总支书记崔长征、教学部副部长周继荣及部分老师参加了活动,并担任青奥校园传递火炬手。

电子工程系主任高建国成功点火后,“火炬手”们小心翼翼地举着火炬,即便只能传递几十米的距离,但心里感觉非常荣幸。尽管只是模拟象征性火炬接力活动,但在场师生都感到异常兴奋。2010级自动化专业学生张瑞丰表示,大学生对青奥一直保持着较高的热情和关注度,有机会参加这种“迷你型”火炬接力活动,觉得很有意义。火炬传递的是梦想,更传递了一种顽强拼搏、永不言败的精神。

电子工程系党总支书记刘福章表示,火炬接力活动表达了青年大学生对青奥会的期盼,希望燃烧的火炬能点燃所有人积极进取、乐观向上的生活态度。

活动吸引媒体广泛关注,扬子晚报、中国江苏网、江苏高等教育网、龙虎网等媒体第一时间报道,新浪、搜狐、新民网、腾讯微博等多家媒体转载。