思政教研室召开专职学生工作干部思政课授课培训大会

2013-04-22 09:49文/董伟伟 图/李刚(浏览:1003)

李和渝书记为获奖教师颁奖

4月17日,专职学生工作干部“思想政治理论课”授课培训动员暨表彰会在真知馆105会议室召开。院党委书记李和渝、学工部副部长杨阳及三十多位授课教师参加了会议。会议由思政教研室负责人王锦麒主持。

李和渝书记在培训动员讲话中指出,上好思想政治理论课要从以下几个方面入手:一、加强学习,抓住每一次进修培训的机会;二、抓住每一次深造的机会,不断提高自身综合素质;三、依靠团队的力量,通过培训活动、自学等方式弥补自身在教学、管理工作中的不足,取得更大的进步。王锦麒代表院思政教研室宣读了表彰决定,六位教师荣获2012年度《思想道德修养与法律基础》授课竞赛奖,石城、李清源获一等奖,苏力、颜秉明获二等奖,田宇婷、周文娟获三等奖。随后,《思想道德修养与法律基础》《就业指导》和《形势与政策》三门课程的负责人根据课程特点,分别进行了课程和教学要求介绍。在接下来的时间里,授课教师还将参加授课经验交流、《思想道德修养与法律基础》教学大纲解读等培训活动。

通过此次培训,参加授课的学生工作干部更加明确了思想政治理论课在人才培养方面所发挥的重要作用,要不断提高教学水平和教学质量,为我院高素质应用型人才的培养发挥更大的作用。