第七届江苏在宁高校青年志愿者协会主席联席会在我院举行

2013-04-18 09:10文/唐志诚 图/伍刚(浏览:997)

参会人员合影

4月13日,由共青团江苏省委员会主办,我院团委、青年志愿者协会承办的第七届江苏在宁高校青年志愿者协会主席联席会在我院真知馆报告厅举行。江苏团省委志愿者工作部副部长施静芝,南京团市委志愿者工作部部长吴霞,江苏省志愿服务苏北计划项目办薛童仁、程吟,南京市青年公益事业发展促进会副会长曹扬,我院学工部部长唐小平、团委副书记潘明烽,在宁高校青年志愿者协会轮值主席唐琳以及36所在宁高校青协主席代表们参加了本次大会。

上午10点,伴随着激昂的东南大学校歌,青协主席联席会开幕式正式开始。院团委副书记潘明烽首先致欢迎辞。开幕式上,领导们通过对志愿服务工作的介绍,强调了当代大学生积极发扬志愿服务精神的重要性,并与同学们分享了过去一年中高校青年志愿者协会的工作经验。志愿者代表唐琳和葛霏南同学先后和大家交流工作心得。唐小平部长在讲话中提出,希望大学生志愿服务工作要引领社会风尚,动员凝聚青年。

下午,主席联席会正式召开。会上,南京医科大学等四所学校做上届会议当选议案阶段性总结。随后,17所高校依次用演讲和PPT向大家展示各校特色活动。最后进行片区长换届竞选,经过激烈的演讲角逐,南京工程学院、南京中医药大学、三江学院、东南大学成贤学院的候选人分别担任江宁、仙林、市区、浦口片区长并对新一届各片区长工作做就职陈词。大会在《青年志愿者之歌》的歌声中圆满结束。

本次会议推进了在宁各高校青年志愿者服务工作的交流与学习,有利于各高校青协在今后的工作中团结互助、开拓创新、共同进步。