土木工程系党总支组织学习十八大精神

2013-03-22 15:13文/董伟伟 图/张宁博(浏览:999)

系党总支书记王锦麒作辅导讲座

3月21日下午,系党总支组织全体学生党员集中学习十八大精神,系党总支书记王锦麒到会作辅导讲座,畅谈学习体会,并对学习宣传贯彻党的十八大精神提出要求。系全体学生党员参加了学习活动。

王锦麒书记结合自身学习体会,解读了党的十八大报告创新点和突出亮点,并就习近平总书记在全国人大闭幕会上的重要讲话中提到的“中国梦”进行了详细的解析。王锦麒书记代表系党总支要求全系学生党员积极行动起来,认真贯彻落实党的十八大精神,并提出五点要求:认真学习党的理论知识,不断用马克思主义新理论、新观点武装头脑;努力钻研科技文化知识,用新本领去建成我国的“小康社会”和“强国”;遵守学院规章制度,建立科学健康的学习方式、工作方式和交流方式;在学院中起骨干带头作用,形成良好的学习氛围,杜绝作弊;积极帮助党支部搞好积极分子的教育、培养、考察,提高党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

与会学生党员们纷纷表示,通过此次集中学习,进一步加强了对党的纯洁性的理解,会后一定认真学习党的十八大精神,自觉把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来,为社会主义建设添砖加瓦。