胡明博士受聘我院客座教授

2012-12-18 14:35文/高凯丽 图/羊栋(浏览:1016)

李和渝书记为胡明博士颁发聘书

12月13日下午,金陵饭店集团有限公司副总经理胡明博士受聘为我院客座教授。院党委书记李和渝、部分教师、会计和财务管理专业学生参加了聘任仪式,经济管理系主任戚啸艳教授主持。

在热烈的掌声中,李和渝书记为胡明博士颁发聘书。受聘仪式结束后,胡明博士作题为“新环境下企业财务总监角色转变”的精彩讲座。胡明博士以新的经济环境为背景,结合自身经历,引用了诸多财务管理案例,畅谈对财务总监知识能力要求的独到见解。胡明博士指出,在当今充满不确定性的经济环境中,速度、新的盈利模式已成为企业重要的竞争手段,财务人员必须转变传统的思维定式,从强调财务技能转向更多了解公司业务,掌握财务与新业务的关系,加强风险管理能力,注重跨职能领域知识的学习,面向企业战略。

胡明博士关于新环境深入浅出的解读以及对财务总监的精准定位,引发了学生关于“如何应对新环境、把握新角色”的思考和热议,纷纷表示要学好专业知识,为自己今后的职业发展做好充分准备。