团委举办首届南京独立学院大学生辩论邀请赛

2012-12-05 10:04文/徐紫阳 图/任宁静(浏览:1005)

双方辩手激烈交锋

12月1日至2日,由我院团委主办,学生团体联合会、院学生会承办的首届南京市独立学院大学生辩论邀请赛在学院举行。南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京师范大学中北学院等10所独立学院的辩论队参加了本次大赛。上海地区著名社会活动家、全国著名辩论理论家王任佳,华语辩论网副站长王晨宇等担任评委。院团委副书记潘明烽出席并致欢迎词。

参赛的十支队伍分两组进行角逐,通过立论、申辩、自由辩论、结辩等环节展示各自的辩论能力。在为期两天的激烈比赛中,各位辩手唇枪舌剑,针锋相对,辩论场上气氛异常紧张激烈。最精彩的是自由辩论阶段,正反方字字诛讥、妙语连珠,现场掌声不断,逐步将比赛推向高潮。

总决赛由我院与南京航空航天大学金城学院对决,两支队伍就“人生之美在于永恒还是瞬间”展开辩论。双方辩手激情交战,以睿智的思想、严密的逻辑、敏捷的反应、儒雅的风度、幽默的语言、广博的知识博得阵阵掌声。最终,我院获冠军,南京航空航天大学金城学院获亚军,我院阮汝彬同学获得全程最佳辩手称号。

本次比赛中,优秀辩手齐聚一堂,思辨唇战,展示了各学院学生的风采,加深了彼此之间的友谊。