江苏省教育评估院袁益民副院长应邀来校讲学

2012-10-22 10:26文/谢静娴 图/李刚(浏览:1040)

袁院长作报告

10月19日,江苏省教育评估院袁益民副院长应邀来我院,作了题为“也谈教育质量及其保障”的报告。学院党政领导与全体教职工一起聆听了报告,董梅芳副院长主持报告会。

袁益民副院长首先剖析了我国教育质量建设、评估评审过程中出现的“十大误区”,接着通过大量鲜活的案例、生动的图片、翔实的数据,对教育质量保障及质量评审问题进行了深入讲解。袁院长的报告从教育质量及其证据、质量评估及其保障、院校内部质量保障三方面阐述了高等教育专业筹建、质量评估的核心和发展趋势。

董梅芳副院长在讲话中表示,袁院长的报告通过众多耐人寻味的图示和案例,提出了发人深思的教育问题,为学院正确理解教育质量的内涵,树立正确教育观,正确理解教学评估等提供了指导和要求。董院长要求各系各部门深入领会报告精髓,更新理念,指导日常教学工作,确保我院教育教学质量稳步提高。