机械工程系教工党支部举办党日活动

2012-10-18 10:38文/严红霞 图/庄桂山(浏览:1021)

党员们在陶行知纪念馆前合影

10月16日下午,机械工程系组织教工党员前往南京晓庄学院和东南大学,开展了以“爱岗爱生,立德行教”为主题的党日活动。党总支书记厉文干带领大家参观了陶行知纪念馆和吴健雄纪念馆,感受陶行知教育风范,弘扬吴健雄治学精神。

在南京晓庄学院,全体党员参观了陶行知纪念馆。陶行知的一生致力于平民教育,他以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之心,为中国的教育事业做出了不可磨灭的贡献。教师们怀着崇敬的心情聆听工作人员讲解,缅怀陶行知的生平事迹,感受他爱满天下的情怀。

党员们在东南大学吴健雄纪念馆,认真观看了每一张照片和介绍,感受了吴健雄女士严谨的治学态度、非凡的治学能力、勇于探索的创新精神。

近日,围绕学习张丽莉先进事迹,创建优良师德风尚,机械工程与建筑艺术党总支开展了系列教育活动,此次组织开展的主题党日活动便是其中之一。通过学习交流活动,引导教师弘扬高尚的职业道德,提高教育教学水平,静下心来教书,潜下心来育人。