省教育评估院专家莅临我院进行专业抽检预访

2012-10-09 15:44文/谢静娴 图/崔长征 李刚(浏览:1026)

专家观看我院教学成果展板

10月9日上午,江苏省教育评估院袁益民副院长和李峻峰主任莅临我院,对专业抽检工作进行预访。东南大学党委常务副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长左惟,学院全体党政领导及相关系、部、专业负责人参加会议。董梅芳副院长主持会议。

首先,程明山书记代表学院致欢迎词,并介绍了学院概况及专业建设工作的具体情况。经济管理系主任戚啸艳全面汇报了会计学、公共事业管理两个专业的建设情况。

袁院长代表省评估院进行意见反馈,进一步阐明了评估的目的和意义,指出评估是基于事实和证据的价值判断,要做到真正的评估、真实的评估和真情的评估。对我院专业建设工作,袁院长给予充分肯定,并针对我院的自查材料逐条逐项地进行悉心指导,提出了不少中肯的意见和建议。袁院长还以《认识教育的质,做好质的评审》为题,详细解读了教育质量新视野下的教育质量保障及质量评审等问题,观点新颖犀利,令大家耳目一新,深受启迪。

最后,左惟院长表示,东南大学成贤学院是专业抽检工作的直接受益者,这项工作对学院发展、办学水平、专业建设都起到了重要推动作用。对专家组给予的指导和意见表示衷心感谢,学院将认真领会,组织学习思考,及时完善材料,并针对办学理念实践以及进一步提升教育质量,进行更为深入的思考和探索。

此次抽检预访活动中,评估院还对我院会计学、公共事业管理两个专业的师生开展了专业建设满意度网上调查,调查结果将作为正式抽检的重要参考指标纳入评估之中。

袁院长讲话

左惟院长讲话