中国外运集团在我院招聘暑期实习生

2012-06-11 13:28文/谈红(浏览:1020)

6月8日上午,国内最大的综合物流服务提供商——中国外运长航集团公司下属久凌储运公司上海分公司在我院召开专场招聘会,招收暑期实习生。我院经济管理系物流管理和电子商务两个专业有40多名学生参加应聘面试。

通过面试,久凌储运公司综合部王经理认为我院学生总体素质较高,知识面较宽,思考问题有一定深度,但少数学生缺少长期的职业规划,参加课外活动和社会实践较少,个人能力尚显不足。王经理特别提醒学生:学校教出来的是会解题目的人,而企业需要的是能解决问题的人,这两者的差距要靠学生利用课余时间多参加各种实践活动来弥补。

面试后,经济管理系主任戚啸艳教授和物流管理专业负责人谈红老师与王经理进行了商讨,双方就安排学生暑期实习和毕业实习、共建实习基地、教师挂职锻炼、邀请企业专家讲学以及“3+1”联合培养等问题进行了讨论,并达成了初步的合作意向。