“大学生创赢南京•企业家导师高校行”活动走进成贤

2012-06-07 00:29图/张惜 李刚 文/谢静娴(浏览:1005)

东南大学副校长郑家茂为两位企业家颁发聘书

项雪龙部长讲话

程明山书记致欢迎词

邢纪红副书记主持报告会

一德集团董事长陈俊作报告

南京三宝科技集团董事长沙敏作报告

两位企业家现场解答我院学子的提问

600多名师生现场认真听报告

6月6日,南京市委统战部、南京市工商联联合举办的“大学生创赢南京•企业家导师高校行”东南大学成贤学院专场活动在我院大学生活动中心报告厅举行。中共南京市委常委、中共南京市委统战部长项雪龙,南京市工商联副主席郑德巍,东南大学副校长郑家茂,院党委书记、副院长程明山出席此次宣讲会。南京市商会副会长、一德集团董事长陈俊,南京市工商联副主席、南京三宝科技集团董事长沙敏作精彩报告。院党委副书记、副院长邢纪红主持报告会。

院党委书记、副院长程明山首先致辞,对此次莅临学院的领导、企业家们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。南京市委统战部长项雪龙在讲话中指出,创业贵在行动,重在实践。80万在校大学生是南京最为重要、最可宝贵的创业创新资源。南京数万民营企业家是创业创新成功的典范,他们的创业经历和成功经验是社会创业实践的生动教材。希望同学们积极学习成功企业家的宝贵经验,充分发挥聪明才智,以创业带动就业,以创业展示才华,以创业体现价值,成就精彩人生,实现人生理想。

南京市商会副会长、一德集团董事长陈俊,南京市工商联副主席、南京三宝科技集团董事长沙敏用他们创业创新的艰辛和成功诠释创赢南京的感人故事,向大学生们传授创业经验。

会上,两位企业家受聘为东南大学成贤学院客座教授,东南大学副校长郑家茂为他们颁发聘书,并佩戴校徽。两位企业家还在现场热情解答了我院学子的提问,对大学生创业过程中可能遭遇的困惑、如何规划创业之路等问题给予悉心点拨。