我院第三届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

2012-05-21 09:43文/羊栋 图/宋稚聪(浏览:1018)

邢纪红副书记与李光军副局长为一等奖获得者颁奖

5月17日下午,我院“中国邮政”杯第三届大学生职业规划大赛总决赛在真知馆报告厅隆重举行。南京高新技术开发区管委会党群工作局副局长李光军,学院党委副书记、副院长邢纪红,学工部部长唐小平,土木工程系综合办主任石城,电子工程系综合办主任周继荣应邀出席并担任此次比赛评委。

比赛分为个人展示、评委提问和才艺表演三个环节。7位选手通过视频和演讲向大家展示了各自的职业规划,评委们精彩的点评和建议让每位选手和观众受益匪浅。蒲颖乐同学的“学习管理师”、陆丹丹同学的“财务总监”、薛珺同学的“执业律师”获得一等奖。

邢纪红副书记在讲话中提出,职业生涯大赛的举办,有力地传播和普及了职业规划理念,促进了学生学习和掌握职业规划的基本方法,有助于学生明确未来发展的目标和方向。李光军副局长认为选手思路清晰,规划合理,希望结合职业要求取得技能资质,来努力实现自己的职业梦想。

本次大赛历时两个月,吸引了全院312名学生参与,帮助学生树立了职业规划意识、竞争意识和危机意识,对帮助学生主动择业、促进学生就业工作起动了很好的推动作用。