东南大学胡汉辉教授来我院作讲座

2012-05-18 10:32文/马宇辰 尹克祥 图/张弢(浏览:1014)

胡汉辉教授的讲座让学生们受益匪浅

5月16日下午,我院特邀东南大学产业经济学教授胡汉辉来我院举办题为“理想、责任与创新性思维”的专题讲座。院党委副书记、副院长邢纪红出席并主持讲座。

胡汉辉教授是东南大学产业经济学博士生导师,中国工业经济学会学术委员会委员,国家科技进步奖会审专家,先后完成十余项国家科学基金项目。

胡汉辉教授围绕当代大学生理想中的校园、平凡人和伟人的距离、如何看待当今世界的现状以及世界和平等话题展开演讲,同时指出大学生们所面临的挑战和机遇。最后,胡教授以“我们任何时候都有可能成为世界第一,但前提是必须拥有创新性思维”作为结束语来激励在座同学,同学们深受鼓舞。