东南大学郭晋林教授来我院作讲座

2012-04-12 14:53文/沈冰珂 图/李刚(浏览:996)

郭晋林教授和我院学生互动交流

郭教授的讲座吸引师生们认真听讲

4月11日下午,在董梅芳副院长的主持下,东南大学心理健康中心郭晋林教授应邀来我院作了“让我们学会爱”的主题讲座。

郭晋林教授是东南大学心理健康中心教授,江苏省心理学会理事、中国大学生心理咨询专业委员会委员。她结合自己多年的工作和实践经验,分别从心理健康的标准、爱自己的表现、如何爱自己等多方面讲述如何拥有健康的心理、保持积极向上的心态。郭教授还提醒师生们,一定要认识自己的价值,接受自己的不足,正确面对自己,并进一步完善自己。郭教授的讲座鲜活生动,与学生不断互动交流,现场气氛十分活跃。

最后,郭教授还寄语学生:“生命的意义在于活在当下,活在此时此刻,活在现在的每分每秒。”