“乘着歌声的翅膀”音乐会唱响成贤

2012-03-29 10:10文/谢静娴 图/张弢 李刚(浏览:1027)

两校合唱团携手合唱

3月28日晚,“乘着歌声的翅膀——东南大学大学生合唱团和德国斯图加特大学合唱团联合音乐会”在我院新落成的大学生活动中心隆重举行。学院党政领导、各系部负责人及600多名师生一起观看了精彩的演出。

院党委书记、常务副院长程明山首先致辞,对德国斯图加特大学合唱团表示热烈欢迎。他还表示,本场音乐会是庆祝东南大学建校110周年系列活动之一,也是东南大学成贤学院大学生活动中心落成启用的专场演出,希望学院大学生活动中心能够举办更多更好的科技、文化、艺术活动,丰富成贤学子的校园文化生活。德国斯图加特大学副校长拉夏特女士对学校及合唱团做了简要介绍。

东南大学大学生艺术团合唱团的演唱曲目囊括了历届在全国及江苏省大学生艺术展演中的获奖作品。德国斯图加特大学合唱团则演唱了意大利作曲家罗西尼的声乐四重唱《泛舟遨游》、维瓦尔第的《尊主颂》、法国作曲家比才的歌剧《卡门》的节选、韩德尔的《弥赛亚》节选、巴赫巴洛克音乐风貌的作品,搭配上戏剧效果、场景表演及舞蹈,带领观众到达音乐旅程的高潮。两校合唱团还携手合唱了德国作曲家舒曼的合唱作品《茨冈》以及中国的经典作品《茉莉花》。

演出结束后,学院领导上台对两校合唱团师生的演出成功表示祝贺和慰问,并与演员们合影留念。

德国斯图加特大学副校长拉夏特女士讲话

程明山书记致欢迎词