我院举办文明宿舍表彰大会

2011-12-02 10:47图/范文娟 文/常静 赵熙 黄胜胜(浏览:1052)

唐部长与获奖宿舍代表合影

11月30日下午,由院后勤部主办,院学生会生活部承办的2010—2011学年文明宿舍表彰大会在真知馆报告厅举行。学工部部长唐小平、后勤部部长倪学思,学工部副部长、团委书记杨阳,丹田物业主任梁府,各系综合办、分团委老师,系学生会生活部以及文明宿舍代表参加了大会。

会上,院学生会生活部部长黄骏同学首先汇报了全院文明宿舍评比工作的开展情况,并宣布了评比结果。本学年有1500多个宿舍参加评选,共评出778个文明宿舍。同时,他还代表学生会向全院同学发出“注意宿舍安全,遵守学校规章,维护宿舍文明,保持宿舍整洁”的倡议。随后,文明宿舍代表桃一118宿舍的同学介绍了他们文明宿舍的创建过程,强调了整洁文明的宿舍环境对学习生活的重要性。桃十五、十六舍宿管员翟红艳接受了主持人的采访,她就自己写给同学的表扬信和绘画进行诠释,表达了对辅导员老师和学生会生活部给于他们工作的支持与帮助的感谢。

接着,倪学思部长讲话,他总结了此次文明宿舍评选工作,肯定了生活部同学在评选工作中的付出,同时提出了在全院创建“遵章守规,安全整洁,和谐温馨”宿舍的要求。

最后,唐小平部长为获奖宿舍代表颁奖并讲话。他强调文明、和谐的宿舍环境在大学生成长中起着重要的作用,并希望同学们平时注重自己各种能力的培养以应对未来的挑战。

本次文明宿舍评比推进了我院文明校园建设,塑造了健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养了学生团结协作的精神和良好的生活习惯,增强了同学之间的交流与友谊,引导学生向着文明、和谐的方向发展,展示了我院大学生良好的精神风貌。