我院团委开展“走千户、访千人”活动

2011-11-22 10:05文/李艳 图/倪梦瑶(浏览:1030)

11月19日上午,为积极响应团省委关于开展基层大走访活动的倡议,学院团委与沿江街道民政办联合开展“走千户、访千人”活动,我院30名学生干部深入各社区调查了解居民生活和农民工子女学习情况。

活动中,同学们分成若干小组,在各社区工作人员带领下,分别走访了泰冯路、中心路以及冯墙社区、路西社区、复兴社区、新化社区、京新社区。通过问卷调查、街头随访和入户访问,重点了解社区空巢老人、低保户、低保边缘户、无保户生活和农民工子女上学情况。走访中,同学们详细记录、认真分析访问情况,并将与沿江街道一起有针对性的开展一系列帮扶慰问工作。

本次活动推动了我院学生志愿服务活动在更多层面的开展,并促进了校地共建工作。

同学们在走访社区家庭和社区街道随访