我院召开2012届毕业生就业工作促进会

2011-11-16 07:40张平(浏览:1081)

11月9日上午,我院在真知馆一楼会议室召开了2012届毕业生就业工作促进会。学院党委副书记、副院长邢纪宏,学工部部长唐小平,毕业班全体辅导员和就业办工作人员参加了会议。

邢纪宏副书记首先进行动员。他指出,就业工作事关社会稳定大局,情系每个毕业学生家庭。全院各系应针对当前就业市场的新特点,一方面重点抓协议就业率,力争比上届再上一个台;另一方面,下大力提升就业岗位质量,争取有更多德才兼备的成贤毕业生进入大型知名企业,朝阳行业,成为宣传成贤,发展成贤,壮大成贤的窗口。同时,邢纪宏副书记对学生管理工作提出要求:一是要切实加强毕业生管理,辅导员既要深入学生,掌握学生动向、知道学生有什么困难、知道学生在干什么;二是要严格执行请销假制度,发挥好学生党员干部安全信息员的作用;三是要加强安全教育,主动增强防范意识;四是要重点关注异常学生,要经常开展谈心活动,主动为他们减压释负。

唐小平部长在讲话中,围绕本届毕业生工作的安全与服务这根主线,布置了年底前的主要工作.。要求各系第一:要高度重视、确保安全,院系和毕业班辅导员,毕业生都要立即行动起来,进入状态;第二要积极组织、提升水平,就业办要为毕业生提供最新招聘信息,促进就业质量;第三要重点扶持、解决困难,要及时发现,做好在学业、就业方面有困难学生的帮扶工作;四要及时统计、反馈信息,年底前要完成毕业生就业去向反馈,做到就业工作心中有数。

2012届毕业生就业工作已全面展开,学院和各部门、各系高度重视毕业生就业工作。学院根据实际,落实“请进来,走出去”战略。院领导赴苏中、苏南地区考察,邀请用人单位进校园。学工部及早抓紧启动就业工作,九月中旬就着手联系用人单位,十月份起每周六组织一次校园招聘会,并适时举办专场招聘会和组织学生参加东南大学专场招聘会,先后有牧羊集团、富士康科技集团、东软集团、太平洋建设集团、奥赛康药业集团等八十多家企业到校招贤纳士,受到广大毕业生的欢迎。