机械工程系与建筑艺术系举办2011届毕业生党员茶话会

2011-06-09 15:11邓蓉蓉(浏览:1038)

6月7日下午,我院机械工程系与建筑艺术系2011届毕业生党员茶话会在教工之家举行。系主任季昌保、党总支书记厉文干、学办副主任朱勇勤、严红霞,辅导员和07级100多名党员参加了茶话会。

季昌保主任首先向毕业生们表达了真挚的祝福,他祝贺两个系的毕业生顺利完成学业并找到满意的工作,对毕业生提出几点希望:一是做事先做人;二是养成学习的习惯,不断提高职业能力、社会能力、学习能力;三是要有大智慧,少一点小聪明,踏踏实实做事,从小事做起。

师生们观看了精彩的视频,回顾了大学四年的点点滴滴。冯兵明、蒋媛媛、王贵州、黄思莹等同学结合自己的学习、生活、社团工作、求职就业等各方面经历,畅谈了自己在四年中的收获及感受。毕业生们普遍认为,在学院生活的四年,是他们成长、成熟、成才的重要历程,他们不仅培养了学习能力,还锻炼了与人沟通、交流的能力,提高了自身的文化道德修养,树立了服务社会奉献社会的信念。他们还对学院发展的各个方面提出了宝贵的意见和建议,表达了对母校、老师和同学们的祝福。毕业班辅导员袁洋、江晶也向同学们送上真挚的祝福。

会上,机械工程系全体毕业生向所在系赠送了电子钟,祝愿机械工程系蒸蒸日上,桃李满天下。厉文干书记代表机械工程系接受了同学们的礼物,并表达了对同学们的期望。他希望同学们步入社会后永远牢记自己是一名共产党员,提高自身的综合素质,多向前辈学习,希望大家毕业后随时与母校联系,常回母校看看。

最后,党员们表演了精彩的节目。厉文干书记的一首《天路》把茶话会的气氛推向了高潮。

祝福你我,感恩成贤。茶话会上,每位同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,师生之间、同学之间进行了和谐融洽的交流,共同祝愿成贤学子飞得更高,祝愿母校更加辉煌!