我院举办首届江苏省独立学院学生会主席峰会

2011-06-01 09:43文/罗金、张淑芳 图/龚玺玺(浏览:1119)

5月28日下午,在共青团江苏省委和江苏省学生联合会的大力支持下,由我院学生会牵头举办的首届江苏省独立学院学生会主席峰会在学院真知馆报告厅隆重召开。江苏省学生联合会主席王维嘉,院学工部副部长、团委书记杨阳以及全省26所独立院校的学生会主席出席本次峰会。

会上,我院杨阳老师首先致辞,她对出席本次峰会的省学联领导以及各独立学院学生会代表的到来表示诚挚的欢迎,并希望此次峰会能真够成为一个高起点、多领域的学生会交流平台,成为促进独立学院学生会建设和推进独立学院学生会合作机制形成的加速器。省学联主席王维嘉在随后的发言中提出,要提高学生干部的思考力、行动力和表达力,横向博采众长,纵向共同进步,将独立学院学生会的工作推上更高的水平,更要牢牢把握此次主席峰会这样一个难得的交流机会,相互学习,相互促进,推动独立学院学生会在校园文化建设和社会进步中的新一轮的发展,共同携手打造出独立学院学生会灿烂的明天。

南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京审计学院金审学院、中国传媒大学南广学院学生会主席就各自学生会工作做了经验分享。我院学生会主席丁李向大家介绍了成贤学院学生会的工作并做了“独立学院学生会现状解读和本次会议展望”的主题发言。

会议期间,各独立学院学生会主席还就“独立学院与母体高校的联系、学生干部的培养、大学生创新创业、学生维权”等议题进行了交流与讨论,并达成共识。

本届峰会为期两天,会议的召开对于进一步探讨在创新型国家建设进程中,大学生的使命、责任和发展,探寻在和谐社会建设中学生会的科学发展之路,搭建一个各高校交流的平台,促进各兄弟院校之间的交流与沟通,推动独立学院又好又快的发展具有十分重要的意义。

省学联主席王维嘉在大会上讲话

各独立学院学生会主席在进行交流讨论