院团委举办《生殖健康 防艾滋病》主题讲座

2011-04-29 13:32王涣焕(浏览:1038)

4月26日,由浦口区计生协会、泰山街道计生协会和东南大学成贤学院团委主办的《生殖健康、防艾滋病》主题讲座在学院图书馆报告厅举行。江苏省玛丽斯特普国际组织你我健康中心公益门诊工作人员罗长萍担任主讲。

罗长萍在讲座中, 介绍了今年预防艾滋病的主题是“普遍可及和人权”,讲述了什么是艾滋病,艾滋病的发病状况、阶段、感染的三大途径以及治疗和预防等内容。并通过游戏生动地描述了艾滋病病毒对人体免疫系统所造成的巨大威胁,就如何防控艾滋病等相关知识为同学们作了详细的讲解。此外,她还介绍了安全套的使用方法,使同学们懂得如何采取预防措施,并讲了一些大学生日常生理健康的常识。最后,罗长萍希望大学生能够洁身自爱,珍爱生命,珍惜自我,明确生活目标。