我院代表队在省独立院校辩论赛上夺冠

2011-04-28 09:45文/王文韬 图/陆菁 张卓冉(浏览:1041)

4月23日,我院学生辩论队在首届江苏省独立学院九校辩论邀请赛上夺得冠军,同时电气工程系08级辩手陈杰轩获得全程“最佳辩手”称号。

首场比赛,我院迎战南京财经大学红山学院,双方就“中国是否应该废除死刑”展开激烈辩论,我院代表队在三个环节比赛中,凭借出色的发挥以3比0轻松晋级,陈杰轩同学赢得本场“最佳辩手”称号。次战,我院代表队与南京邮电大学通达学院代表队展开激烈交锋,双方势均力敌,我方三号辩手葛乐同学在攻辩环节掀起本场比赛高潮,拿下关键一分,最终赢得胜利并小组出线,葛乐同学成为本场“最佳辩手”。

半决赛中,我院代表队沉着应战此前有过多次交锋、拥有着强劲实力的苏州大学文正学院。最终在自由辩论环节中,辩手们旁征博引,将比赛推向高潮,并且以88秒的巨大时间差优势,一举击溃对手,夺得决赛的入场券,张骏同学赢得本场比赛“最佳辩手”称号。

决赛在我院和东道主江苏科技大学南徐学院之间展开。比赛中高潮迭起,扣人心弦,我方在前半场处于劣势的情况下,通过自由辩论的整体推进和结辩的完美演绎力挽狂澜,逆转比赛局势,最终3比2险胜,摘得桂冠。

我院代表队同学在比赛中

我院代表队获得的奖杯