学院机关各部门制定加强机关作风建设整改措施

2011-04-20 10:33崔长征(浏览:1038)

近日,学院机关各部门根据本学期加强机关作风建设党政联席会上提出的要求,制定完成了加强机关作风建设整改措施。

机关各部门在制定的整改措施中强调了坚持以人为本,强化服务意识,增强全心全意为教学和师生员工服务的意识,实行“首问负责制”,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

党政办公室、工会、学工部、组织人事部、保卫办、后勤部提出了要增强与部门、系(部)协同配合的能力,树立团结协作的形象。加强与各部门的沟通协调,主动联系、定期走访系(部),重要事情上门服务;深入基层,了解情况,增强工作针对性;要倾听学生呼声,认真对待学生反映的一些问题,真正帮助学生解决实际困难;对基层或校外来办事的人员,要热情周到,耐心细致,坚持依法办事、按政策办事,认真受理并解决师生来信来访问题。

教学部要求每位同志牢固树立“爱岗敬业、互帮互助、甘于奉献”的思想,努力做到分工不分家。每位工作人员都有明确的岗位职责通知书,并在学院网站内公布了教学部成员的分工与职责要求,接受全院师生的监督。

财务与资产部为方便师生在门前贴上了办事标识,并将上午校园卡办理时间调整为8:00-12:10。要求全体同志以“细心、耐心、热心;微笑、常笑、真笑”的“三心三笑”标准为广大师生服务。

电工电子实验中心、教育技术中心要求全体同志在教学实验实习过程中,要注意言行举止、为人师表、以身作则,对学生严格要求,课后接待学生要热心指导,耐心答疑,少说“不知道”,多说“怎么做”。

图书馆将通过举办“读书节”、“预约借阅”等便民措施,根据读者需求采购图书,鼓励读者使用图书馆资源。

为了更方便广大师生的监督,目前,院机关党总支在教学区和实验大楼安装了机关作风建设意见箱,还给全机关工作人员配置了姓名桌卡。

党总支要求全体党员在机关作风建设中,发挥党员的模范作用,通过“创先争优”活动的开展,进一步增强服务意识,提高服务质量,提升服务形象,把学院机关的各项工作提升到一个新的高度。