我院召开首届教职工代表大会

2010-12-10 08:13文/郑晨梓 图/崔长征(浏览:1086)

12月8日下午,我院首届教职工代表大会在真知馆报告厅隆重召开。东南大学工会主席胡汉辉、副主席吴映红,我院党委书记、常务副院长程明山,党委副书记、副院长邢纪宏,副院长戚易、董梅芳,督学姚灼云以及各系、部门负责人出席了大会。会议由学院督学姚灼云主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。首先,胡汉辉主席致辞,他代表校工会、校教代会向大会的召开表示热烈地祝贺,向为学校和成贤学院的发展事业做出贡献的全体代表和教职员工致以崇高的敬意和良好的祝愿,向为支持和筹备本次教代会的成贤学院党委和成贤学院工会表示衷心地感谢!

胡汉辉主席在讲话中希望新成立的教代会执行委员会进一步增强责任感和使命感,开拓进取,扎实工作,切实把广大教职工的思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到校党委、行政的各项决策部署上来,努力为学校、学院的改革发展服务;切实维护教职工利益,协助党政解决教职工的实际困难和问题;积极参与学校和学院的民主管理、民主监督,大力推进民主政治建设。

会上,代表们认真听取了程明山书记对《东南大学成贤学院2011—2015五年发展规划》所作的说明。程书记介绍了学院“十二五”规划的指导思想、奋斗目标、主要任务,并结合当前教育发展的形势,客观地分析了我院目前存在的问题、面临的压力和自身优势。组织人事部部长姜宁光对《东南大学成贤学院职员晋升办法(征求意见稿)》进行说明,介绍了办法制定的目的、过程和主要内容。会上,还通过了教代会提案工作委员会委员名单。

本月9日和10日各代表团还将对学院“十二五”规划和学院职员晋升办法进行讨论,选举产生“教代会”执委会和听取提案工作报告。

东南大学工会主席胡汉辉致辞

程明山书记对学院2011—2015五年发展规划作说明