第四届在宁独立学院毕业生公益专场招聘会成功举办

2010-12-08 14:46文/图 闫邢亭(浏览:1054)

12月5日,“第四届在宁独立院校毕业生公益专场招聘会”在南京市人才大厦拉开帷幕。本次招聘会由南京市毕业生就业指导服务中心与东南大学成贤学院、南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学紫金学院联合举办。200多家用人单位和超过5000名毕业生参加了本次招聘会。

据统计,参与本次供需洽谈会的招聘单位涉及管理、软件研发、金融、财会、市场、医药、制造、化工等诸多领域,为毕业生提供了2000多个就业岗位。参会单位包括宏图三胞、江苏广播电视总台、金陵药业、苏宁电器等本地知名企事业单位,以及中石油、华泰证券、国信证券等国内知名企业,电子工程、计算机软件开发、市场营销、财务管理、工程制造等专业的毕业生尤其受到招聘单位的青睐。

招聘会期间,我院党委副书记、副院长邢纪宏和学工部部长唐小平与其他三所兄弟学校领导就“当前独立学院就业工作中有哪些新问题”、“如何加强独立学院间就业工作的协调与共享”、“今后在宁独立学院招聘会应如何发展”等问题进行了探讨。

在南京市毕业生就业指导服务中心的大力支持下,通过三年的共同打造,“在宁独立学院毕业生专场招聘会”已经在社会上产生了广泛影响,形成了规模效应,树立了良好的品牌。同时为学校、用人单位与毕业生之间搭建了交流、沟通的平台,为独立学院探索应用型人才培养模式提供了有效的反馈途径,在促进毕业生就业工作上产生了积极的作用。

此次招聘会受到了诸多媒体的关注,江苏电视台、江苏教育电视台、南京电视台、扬子晚报、现代快报、南京日报、南京晨报等媒体纷纷做了专题报道。

2011届毕业生就业工作已经进入高峰期,学工部、就业办将紧紧抓住经济回暖的有利形势,继续通过讲座、专场招聘会等一系列活动促进2011届毕业生充分就业。

参加招聘会的同学们井然有序的排队入场