学院举行“快乐成长”团体辅导活动

2010-11-09 08:36王辉(浏览:1055)

刘伟教授在对同学们进行辅导

10月30至31日,东南大学成贤学院心理咨询中心特邀江苏大学医学院心理学硕导、国家职业心理咨询师、资深团体治疗专家刘伟教授一行7人来我院举办 “快乐成长”大学生团体心理辅导活动。60多名同学分为6个组,由6名指导老师分别进行了指导。

本次辅导活动的内容包括破冰相识、自我探索、潜能激发、生命与死亡思考、感恩父母、责任训练等多项内容。活动采用团队训练方式,利用“以音乐为背景的语言诱导技术”等,让所有成员积极参与、扮演、体验、感悟,从多个角度、多个层面深入到师生的内心世界。同时适时开展小组交流、讨论,大组分享、点评与总结。活动过程中,同学经历了发言之前的犹豫、踌躇,也体验了分享观点之后的掌声与鼓励。有的环节引发同学深入思考,有的环节让同学潸然泪下……经过积极参与,同学们知道了生活需要体悟,需要反省,更需要激发。

培训结束后,学工部唐小平部长向最佳小组和最佳组员以及优秀组长颁发了荣誉证书。同学们纷纷表示本次培训收获很大,不仅让自己懂得了责任、学会了感恩、收获了友谊,而且重新认识了自我、端正了人生态度、明确了奋斗目标。

体验黑暗                               写感恩信

参与活动的师生们合影留念