纪念东南大学浦口校区办学二十周年座谈会在我院召开

2010-11-05 14:17文/郑晨梓 图/崔长征(浏览:1089)

11月4日上午,东南大学浦口校区办学二十周年座谈会在我院召开。东南大学党委书记胡凌云、校长易红,副校长赵启满、郑家茂、王保平,老领导陈万年、朱万福、陈笃信、钱明权、杨树林,浦口区人大副主任刘宝柱,原浦口校区党委副书记、现南京市国土局局长陈光,原浦口校区后勤办主任、现江苏省广播电视信息网络股份有限公司常务副总经理兼南京市公司总经理薛留忠,学校各职能部门领导和在浦口校区工作过的领导和同志参加了座谈会。座谈会由东南大学副校长王保平主持。

座谈会上,首先播放了 “辉煌历程——浦口校区办学20周年掠影”电视纪录片。胡凌云书记和易红校长,曾经关心、支持和参与过浦口校区建设的各级领导、专家,教职工和学生代表、成贤学院代表分别发言。他们回顾了在浦口校区建设发展的历程以及在浦口校区工作和学习的经历,并展望了校区美好的未来。会后,全体人员在真知馆前合影留念。

自1990年9月第一批学生入驻以来,东南大学浦口校区已经走过了20年的办学历程。作为学校特定阶段的高水平本科人才培养基地和精神文明建设示范区,她培养出了六万多名学生和一大批优秀的干部与教职工,塑造了“团结、拼搏、奉献”的校区精神,为东南大学顺利通过国家教育部组织的首批“本科教育优秀学校”评价、首批进入“211工程”建设重点大学行列以及实现学校本科教育中心转移,形成本科生教育与研究生教育并重的办学格局,为把学校建成国内外知名的高水平研究型大学奠定了坚实的基础,也为东南大学九龙湖校区的建设和运行提供了宝贵的经验。