我院举办辅导员培训班

2010-10-25 08:52文/石城 图/潘明烽 崔长征(浏览:1089)

10月12日下午,我院2010年辅导员培训班在真知馆报告厅隆重开班。院党委书记、常务副院长程明山,党委副书记、副院长邢纪宏以及教学部、学工部、后勤部、组织人事部和各系学办的领导和老师也参加了本次培训。

在开班动员会上,程明山书记向大家介绍了辅导员职业的发展历史,并从我院实际工作出发向各位辅导员提出“作风正、纪律严、业务精、政治强”的四点要求,希望全体辅导员时刻谨记要对学生负责,用“尊重学生、关爱学生、鼓励学生”的态度去把学生工作做实、做到位,从而促进学生全面发展。

本次辅导员培训班为期6天,在此后几天的学习中学院各职能部门负责人分别围绕教学管理、后勤管理、辅导员的职责和任务、学生党建工作、共青团工作及学生活动指导、学生心理健康教育等方面的内容进行了培训。各位辅导员也通过分组讨论的形式交流学习心得和工作经验。

22日上午,本期辅导员培训班圆满结束。程明山书记、邢纪宏副书记、董梅芳副院长、姚灼云督学为每一位参加学习的辅导员颁发了结业证书。

此次培训使全体辅导员对学院有了进一步的了解,更好地掌握了学生工作的基本内容和各项工作的基本流程,深入探讨了工作方法,并针对即将出台的《辅导员住勤管理规定》与《辅导员工作手册》提出了很多修改建议,从而为推动学院又好又快发展打下了坚实的基础。

参加培训的全体辅导员分批上台领取了结业证书

参加培训的全体辅导员与学院领导合影