我院组织教职工收看十一届全国人大三次会议开幕实况

2010-03-05 18:47文/周继荣 图/崔长征(浏览:1120)

3月5日上午9点,学院组织全院教职工收看了十一届全国人大三次会议开幕实况电视转播,并认真听取了国务院总理温家宝所作的政府工作报告。

报告中,温总理从加强和改善宏观调控、调整经济结构、深化改革开放、发展社会事业四个方面回顾了2009年我国改革开放和社会主义现代化建设事业取得的重大成就,并简要概括了党和政府在带领全国各族人民认真贯彻落实科学发展观,积极应对国际金融危机过程中的深刻体会。在肩负全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展打好基础重任的2010年里,温总理提出:要提高宏观调控水平,保持经济平稳较快发展;要加快转变经济发展方式,调整优化经济结构;要加大统筹城乡发展力度,强化农业农村发展基础;要全面实施科教兴国战略和人才强国战略;要大力加强文化建设;要着力保障和改善民生,促进社会和谐进步;要坚定不移推进改革,进一步扩大开放;要努力建设人民满意的服务型政府。

报告会结束以后,根据院党委的要求,各党总支和直属党支部将以小组讨论、活动实践等形式继续深入学习和领会贯彻温总理的工作报告精神,认真踏实地完成本职工作,加快推进学院的改革和发展。