我院召开辅导员座谈会

2010-01-21 16:13文/苏力 图/崔长征(浏览:1138)

全院学生辅导员座谈会在真知馆一楼会议室召开

元月20日上午,全院学生辅导员座谈会在真知馆一楼会议室召开。院党委书记、常务副院长程明山,党委副书记、副院长吴荣顺,副院长董梅芳、副院长戚易、院长助理陆志东、各系党总支书记、学办副主任及全院学生辅导员出席并参加了座谈会。座谈会由学工部部长唐小平主持。

座谈会上,各系辅导员代表畅谈了从事学生工作的心得和体会,并就学生日常教育管理、毕业生工作、党团建设等方面开展了交流。同时,参会辅导员代表对我院学生工作中辅导员的工作定位、发展机制、业务培训等方面提出了富有建设性的建议。

程明山书记在讲话中,对各位辅导员的工作给予了充分肯定,并指出此次座谈会目的是更有利于了解大家的工作、学习和生活情况,听取大家对辅导员工作的建议和意见,以更好的促进学院学生工作队伍的发展。程书记还就建立爱岗敬业、专家型的辅导员队伍,代表学院提出了目标和措施,鼓励年轻辅导员老师不断学习,积极进取,学院对符合职称评定的辅导员老师,将按江苏省有关规定进行职称评审。同时,他要求学院各部门在工作中应多沟通,相互理解与支持。董梅芳副院长肯定了我院辅导员的工作热情,分析了教学工作和学生工作的关系,指出教学工作和学生工作目标是一致的,工作内容是紧密联系和紧密结合的,要求各项工作都要以学院的规章制度和学生手册为准,同时要强化服务意识,弱化“管”的意识,加强沟通和协作,欢迎辅导员们对学院的教学工作提出具体的、有益的意见和建议。戚易副院长就学院建设规划做了详细介绍,并提出逐步改善教职工居住、办公条件的具体措施。

最后,党委副书记、副院长吴荣顺对本次座谈会进行了总结。他强调了学院的发展离不开辅导员辛勤的努力;一是要树立信心,认清形势;二是要保持良好状态,克服困难;学院将对辅导员住勤制度、考核条例进行调研,完善辅导员工作考核办法,设立单项工作优秀奖,加强对辅导员进行工作培训,根据工作实际需要,选拔优秀骨干老师进行学历培训;希望大家共同努力,不断提高辅导员队伍的凝聚力和战斗力。