我院参加部分独立学院工会工作座谈研讨会

2009-12-08 14:22崔长征(浏览:1163)

12月4日,经江苏省教科工会同意,由南京航空航天大学金城学院筹办的江苏部分独立学院工会工作座谈研讨会在金城学院召开。

江苏省教科工会孙炎副主席、南京航空航天大学工会常务副主席田永和以及九个独立学院的分管工会工作的领导和工会主席参加了会议。金城学院工会主席陈惠生主持了会议。金城学院党委书记许存喜首先致欢迎词,对省教科工会和兄弟院校领导莅临指导表示热烈地欢迎。陈惠生主席介绍了全国部分独立学院工会工作研讨会情况以及本次会议的筹备情况。

与会的各位领导和工会主席分别对本单位工会工作进行了汇报交流。大家就独立学院的工会工作如何更有力地发挥民主参与、民主管理、民主监督的职能;更切实地维护全体会员的民主权利和切身利益,积极调动全体会员的主人翁意识和工作积极性等共性话题展开了热烈地讨论。

省教科工会孙炎副主席在讲话中,希望大家要认清独立学院工会的现状,根据独立学院工会的特点把握工作重点,进一步发挥工会的沟通协调作用、参与行政决策作用和民主监督作用。

参加会议的东南大学成贤学院、南京大学金陵学院、南京理工大学紫金学院、南京航空航天大学金城学院、中国矿大徐海学院、江南大学太湖学院、扬州大学广陵学院、苏州大学应用技术学院和南通大学杏林学院的同志通过了会议记要,并商定每年召开一次独立学院工会工作研讨会,加强各院校工会工作的交流与协作。