土木工程系召开期中考试成绩分析会

2009-12-02 15:11章根红(浏览:1176)

11月30日下午,土木工程系召开了期中考试成绩分析会,系党总支副书记韩苏扬、系学办副主任石城,系分团委书记颜秉明及全体辅导员参加了会议。

会上,各年级辅导员客观地分析了本学期自己所带专业期中考试的情况,对于学生成绩进行了横向和纵向的比较;分析了目前学生的学习现状,并提出了目前存在的一些问题;从理论和实践的层面进行了深入探讨,并结合学生工作学习及生活的实际,提出了改进学风建设的建议和创建优良学风的多种举措。

石城老师充分肯定了各位辅导员老师的辛勤努力,针对我系目前的学风现状提出了指导性意见。他指出,学风建设要从大处着手,运用宏观的视角审视分析问题,查找原因,寻求思路。新时期的学生工作要本着依法管理的精神,严格落实学院各项规范制度,并明确了下一阶段的工作重点和具体要求。

最后,韩苏扬副书记做了会议总结,他强调,各位辅导员老师要运用可持续发展的理论观点,本着“树立学生信心,争创优良学风”的宗旨,加强与任课教师的配合。使学生在思想上树立起比、学、赶、帮、超的精神,优化土木系学工队伍的管理理念,不断提高人才培养水平。