东南大学优秀辅导员孙威来我院作报告

2009-12-01 15:15郑可乐(浏览:1246)

11月25日下午,我院邀请东南大学优秀辅导员孙威在图书馆报告厅为学院全体辅导员和优秀学生干部作了题为《创新思政工作方法,做学习型的辅导员》的报告。副院长吴荣顺出席报告会,学工部部长唐小平主持了会议。

孙威自2005年起在东南大学信息科学与工程学院担任辅导员工作。他在工作中,根据学生身心发展规律,积极思考,敢于创新,将网络思想教育、课外科技创新和党建工作与思想政治教育工作有机结合,做到两促进、两不误,形成思想政治教育上的合力。他曾参加教育部举办的全国高校辅导员班主任骨干培训班,所带的班级曾被评为江苏省高校先进班级,是教育部举办的 “2008全国高校辅导员年度人物”提名奖获得者。

孙威在报告中,结合自身多年工作经验,从做学习型的辅导员,与学生共同成长;依靠党建促发展,提高思政教育实效性;以创新为突破口,发展思想政治教育新载体等三个方面,依据当代大学生身心特点,结合真实的工作案例,详细解析了切实做好辅导员工作应当把握的事项,使大家收获颇丰。报告会后,孙威还回答了大家的提问,并与到会的师生进行了互动交流。

最后,唐小平部长作了总结讲话。他要求全体学生工作人员认真学习孙威同志的先进事迹,自我对照,自我剖析,自我完善,增强爱岗敬业的自觉性和责任感,关心每一名学生的成长进步,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人,做一名学习型的辅导员,为实现我院职业化辅导员队伍建设作出贡献。