东南大学外国语学院领导来我院做专题讲座

2009-11-19 00:03文/郑晨梓 图/崔长征(浏览:1176)

我院外语教师在听李霄翔院长讲座

11月18日下午,东南大学外国语学院院长李霄教授和副院长陈美华教授分别为我院师生做了题为《信息化环境下外语教师职业发展思考》和《English learning through strategies》两场精彩的专题讲座。

李霄翔院长兼任江苏省高等学校外国语教学研究会会长、教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、全国大学英语四、六级考试委员会委员,对于大学英语的教学有着深刻的研究,他在为我院英语教师所做的讲座中指出:随着信息技术的发展,英语教学环境和教学对象都发生了很大的变化,信息化技术在未来大学英语教学中具有极其重要的作用。他还结合教学实际与老师们共同探讨了这些变化对大学英语教学所产生的影响以及应该如何更新教学理念,创新教学模式,提高教学水平。听完李院长的讲座,老师们感到深受启发、受益匪浅。

陈美华副院长为学生所作的讲座也是我院为了帮助一年级新生尽快地掌握大学的学习方法而举办的第二场导学讲座。陈院长传授了英语听、说、读、写的学习策略,她强调英语学习要掌握科学、高效的学习方法,学会自主学习。陈老师的讲解生动有趣,学生反应热烈。

我院同学在听陈美华副院长讲座

李霄翔院长在为我院英语教师讲课             陈美华副院长在为我院学生讲课