师生齐心扫雪,共同美化校园

2009-11-18 17:58东南大学成贤学院(浏览:1150)

学院领导和师生们一起在校园清除积雪

近日,一场暴雪突袭金陵大地,我院校园主干道积雪厚达数十厘米,正逢寒冬时节天气严寒,路面冰冻现象十分严重,严重影响学生生活和教学秩序。为尽快排除校园安全隐患,11月16日下午,学院党委书记、常务副院长程明山召集相关部门负责人召开紧急会议,制定扫雪应急预案,部署校园积雪清扫工作。

11月17日,从早晨七点多开始,在学院党政领导的带领下,各系、各部门陆续组织人员清扫真知馆、成贤院、物理实验楼、电子电工实验中心等办公楼周围的积雪。很多学生干部、学生党员、学生志愿者在学工部、各系的组织和动员下,纷纷拿起扫帚、铲锹等工具投入到扫雪行动中。虽然天气非常寒冷,但是为了让学生更安全、让老师更方便、让校园更美好,大家不惧严寒,不畏风雪,争先恐后,干劲十足,直到将教学楼、办公楼附近以及主干道的积雪全部清理完毕。

为应对这次暴雪,学院物业管理服务委托公司丹田物业连夜组织员工赶制和购买简易工具,为及时清理主要干道积雪、维护师生安全提供了有力的保障。