化工与制药工程系赴江苏省化学工业联合会拜访学习

2009-11-12 11:48邵叶鑫(浏览:1184)

11月6日,我院院长助理、化工与制药工程系直属党支部书记陆志东、系主任张征林、系学办副主任李平及毕业班辅导员邵叶鑫一行四人,专程赴江苏省化学工业联合会(化学化工学会)拜访学习,得到了赵伟建秘书长和陈立来科长的热情接待。

陆志东书记和张征林主任对省化学工业联合会(化学化工学会)领导长期以来关心和支持化工系的发展建设表示衷心感谢;简单介绍了我院和化工系的办学情况;详细汇报了化工系在应用性人才培养目标指导下的2006级学生学习、考研、就业等有关情况;诚恳地请求赵秘书长和陈科长对化工系今后的发展建设给予指教,对化工系学生的就业工作给予大力支持。

陈立来科长结合自已近期的考察和调研介绍了目前我省化工行业的现状和近年来有关单位接收毕业生的情况。

赵伟建秘书长首先就化工专业的人才培养简单谈了自已的看法;然后分析了当前化工行业的就业前景、就业地域及应届毕业生的就业心理;接着又针对成贤学院化工专业毕业生的情况提出了三点建议:一、大学毕业生要认清形势,正确定位,主动积极就业,根据实际情况抓住就业机会;二、应用性人才培养应密切关注化工工业园区、国内国有大中型化工企业、好的民营化工企业等就业发展态势;三、从业方向应重点放在技术的消化吸收、技术改革、信息捕捉、产品推广应用等四个领域。

赵秘书长和陈科长都表示,会一如既往地关心和帮助我院的改革和发展,积极支持化工系毕业生的就业工作,并尽快向我院提供有关的信息资料。